Características Bioativas da Cerveja

Há a perspectiva de desenvolver as características bioativas da cerveja,
diminuindo a energia por meio de projetos inovadores de produção, opinando
o uso de ingredientes, métodos de fabricação, e tipos de fermentação. Tais
melhorias na cerveja podem levar ao seu desenvolvimento como uma bebida
funcional, nutritiva e potencialmente terapêutica.
Por exemplo, os resultados de um pequeno ensaio clínico randomizado
publicado em 2015 reforça a ideia deque consumir abelhas sem álcool e cervejas
regulares reduz os marcadores de risco cardiovascular globais.
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Os 36
participantes do sexo masculino (55 a 75anos) eram bebedores moderados
com alto risco de DCV. Cerveja, NAB e gim foram dados para consumo ao
longo de seis sequências de intervenções com duração de 4 semanas.
Os resultados indicam que o teor fenólico da NAB e da cerveja regular reduz
moléculas de adesão de leucócitos e biomarcadores inflamatórios, enquanto o
consumo de álcool por si só aumenta principalmente o perfil lipídicos e reduz
biomarcadores inflamatórios plasmáticos relacionados à aterosclerose. Há
alguns anos, o consumo de NAB foi avaliado por seus fatores relacionados à
aterosclerose, como perfil lipídica, parâmetros de estresse oxidativo e citocinas
pro inflamatórias em 29 mulheres pós-menopausa.
Assim, um estudo publicado em 2009 indicou que o consumo (500 mL/45 dias)
resulta em diminuição do estresse oxidativo com impacto potencial positivo em
um nível cardiovascular.