Limpeza na Produção de vinho

Limpe completamente todos os equipamentos de vinificação e garrafas antes
de iniciar uma operação. Não use sabão ou detergentes, pois seus resíduos
podem transmitir um sabor para o vinho. Use água quente e uma escova dura
de longa duração para limpar fermentadores e garrafas primárias e
secundárias. Para remover o filme industrial do polieth-ylene, encha o
recipiente com água quente e adicione um quilo de bicarbonato de sódio; em
seguida, deixe de molho por várias horas antes de enxaguar. Após a limpeza,
faça uma solução fraca de alvejante (1/4 xícara de alvejante por galão de água)
nos materiais para desinfetá-los. Use água quente para enxaguar através da
mangueira do sifão.
Melhor vinho branco portugues
Para começar, remova hastes e frutas não maduras. Aparar ou remover todas
as frutas podres. Enxague a fruta com água fria e deixe escorrer em um coador.
Esmague a fruta para liberar o suco para fermentação. Frutas macias, como
frutas e uvas, podem ser melhor manuseadas espalhando uma fina camada no
fundo de uma panela plana grande e esmagando-as com um rolo ou
espremedor de purê de batata. Resultados muito melhores são obtidos com
frutas sólidas, como maçãs, quando são esmagadas em um processador de
alimentos.